Казалось бы, наверняка Chery Tiggo 7 Pro однозначно лучше, чем Chery Tiggo 4, на что нам намекает порядок цифр в названиях моделей, но не все так просто. Давайте не будем слепо доверять числам, а вместо этого сравним оба кроссовера по характеристикам и сделаем вывод, какой лучше купить.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Рестайлинговый Chery Tiggo 4 выпускается с 2018 года и активно продается в том числе в Китае и в России. Принадлежит к B-классу и отличается компактными размерами, которыми объясняется его маневренность и небольшой расход топлива – это большие плюсы для городского использования.
Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro на данный момент выпускается во втором поколении, которое в итоге стало гораздо более коммерчески успешным, нежели первое. В России продается с сентября 2020 года, причем весьма продуктивно. Например, по числу продаж модель обгоняет тот же Haval F7.
Принадлежность кроссоверов к разным классам хорошо видна невооруженным глазом. Короткий и приземленный Chery Tiggo 4 с его габаритами 4318х1831х1662 мм противостоит более длинному и высокому Chery Tiggo 7 Pro, размеры кузова которого составляют 4500х1842х1705 мм. Интересно, что колесная база различается не так кардинально – она составляет 2610 и 2670 мм соответственно.
«Четверка» почти на 200 кг легче «семерки» при аналогичной грузоподъемности. Объем багажника у меньшего кроссовера составляет 340 литров, в том числе 1110 литров со сложенными сиденьями заднего ряда. У конкурента объем багажника равен 475 литрам и 1500 литрам соответственно.
Базовые комплектации кроссоверов оснащены подогревом передних кресел, лобового стекла и боковых зеркал, форсунок стеклоомывателя. Tiggo 7 Pro дополнительно имеет обогрев рулевого колеса и задних сидений даже в минимальной комплектации, доступной для покупки в России. Оба кроссовера имеют круиз-контроль, задний парктроник, кнопку пуска двигателя, регулировку руля по вылету и углу наклона. «Семерка» в базе привлекает большим уровнем безопасности, так как в ней помимо подушек безопасности водителя и пассажира есть еще и боковые передние подушки.
В случае с Chery Tiggo 4 у покупателя есть выбор из двух двигателей. Это 2,0-литровый бензиновый мотор на 122 л. с. с механической либо автоматической КПП, и 1,5-литровый мотор мощностью 113 или 147 л. с. в зависимости от модификации, доступный как с «механикой», так и с вариатором.
Старшая модель в России предлагается только с одним вариантом бензинового двигателя. Это 1,5-литровый агрегат мощностью 147 л. с., оснащенный вариатором. Он разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч за 9,8 секунды и демонстрирует смешанный расход топлива 8,2 л/100 км. Tiggo 4 с ДВС аналогичного объема и мощности разгоняется до сотни за 9,7 секунды, расходуя 7,2 л/100 км.
Оба кроссовера хорошо подходят для городских и загородных условий эксплуатации в России, так как дорожный просвет у каждой модели равен 190 мм. Передняя и задняя подвески независимые пружинные. За торможение на всех колесах отвечают дисковые тормоза (спереди вентилируемые).
Chery Tiggo 4 – более доступный, компактный и маневренный кроссовер, который пусть и уступает в плане вместительности, точно не подведет ваши ожидания насчет комфорта и динамики. Если же объем салона и багажника стоят для вас на первом месте, Chery Tiggo 7 Pro подойдет вам лучше.
Мы подготовим для вас индивидуальное ценовое предложение на понравившуюся модель и уникальную кредитную программу после тест-драйва
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время